○○を週3回食べると100歳まで長生きできるって本当!?
○○を週3回食べると、100歳まで長生きできるって本当!?
こんにちは、ピンピンコロリの木村吉男です。
長寿の秘訣は、ボケ、寝たキリ、免疫力低下、に苦しまない、健康長寿人生です。
〇〇は、ビタミンB1と動物性たんぱく質が、豊富。健康長寿の素です。
豚肉です!!
ビタミンBは、脳の活性化に必要です。ボケ防止のためには牛肉より豚肉です。
ビタミンB1は、豚肉は牛肉の約10倍です。全ての食材の中でトップクラスです。
下記は、私自身が、昨年80歳になった時の、私の体験談です。
私は今年80歳の傘寿を迎えます。終生現役で、ピンピンコロリがモットー。
私は、「10歳は若い」と、良く言われます。
元気な秘訣は、美味い豚肉を、69歳から、食べています。
国産豚を、じっくり味噌漬にした、最高に美味い焼き豚です。
お歳暮で頂いたのが、キッカケで、我が家の食卓の定番です。
私は、「10歳は若い」と、良く言われます。
元気な秘訣は、美味い豚肉を、69歳から、食べています。
国産豚を、じっくり味噌漬にした、最高に美味い焼き豚です。
お歳暮で頂いたのが、キッカケで、我が家の食卓の定番です。
盆暮れの贈答品は、この豚の焼き肉だけを、送り続けて10年。大好評です。
ところで、
先日テレビで、100歳以上の元気な方が、1週間に3回以上食べる食事が、豚肉。しかも、100人中98人のダントツ!
私の選択に、間違いはなかったのです。
あなたも、豚肉を食べると、100歳で、健康長寿に、きっとなれますよ!
豚肉のビタミンB1が、脳を活性化して、ボケ防止に、効果的です。
さらに、お肉を噛み切る力は、足腰の筋肉を維持します。これは、転倒防止と寝たキリ対策に、とても大切ですね。
東京都健康長寿医療センターによると、年をとるに連れ、体力や免疫力が低下するので、
70歳以上の高齢者は、高校生や成人よりも、多くのタンパク質を摂らないといけない。
と、推奨しています。
その点、
豚の動物性たんぱく質は、免疫力を高め、寝たキリ防止、ボケ防止対策と言われます。
あなたも、豚肉を週3回食べると、きっと、健康長寿になれますよ!